Чрез рассматривание творений видимы, хотя они и безмолвны національний природний парк                 
: map >   
: Біблія >   
: про парк >   
nро парк:

ландшафтний парк >

растительный мир >

урочище Гард >

Велика Корабельна >

урочище Лабиринт >

Романова балка >

каньон р. Мертвовод >

каньон Ю.Буга >

Ю.Буг - ландшафты >

Южный Буг. Осень >

Ю.Буг - зима >

Ю.Буг, мельницы >

Ю.Буг на картинах >

хай живе П.Буг! >

звернення до Уряду >

нет! манипуляциям >

гідра енергетики >

брояки >

удивительные камни >

Ташлыкское вдхр. >

небесная проповедь >

приметы погоды >

прилiтайте, лелеки! >

всего один листок >

миллиарды лет? >

куда девался песок >

нітрати в воді >

за чистоту парка! >

рыбинспекция, ау! >

Чернобыль - анализ >

прозріння >

жертва энергетики >

положение на АЭС >

загрози та виклики >

Пiвденний Буг >

а лучше - вдоль! >

радионуклиды >

обращение в ВС СССР>

инфо-бюллетени ЭА >

что изменилось? >

капитан Сергей Жук>

краевед Шаповалов >

археолог Клюшинцев>

г.Южноукраинск >

с. Семенівка >

енергозбереження >

самореклама >

redbook:

мерингія бузька >

шафран сітчатий >

проліски >

з Червоної Книги >

залишіть квіти Землі >

первоцвіти - ряст >

рябчик руський >

півники понтичні >

смілка липка >

смілка бузька >

гвоздика бузька >

тюльпан бузький >

горицвіт >

флора, фото >

шавлія похила >

сон-трава >

молодило гірське >

мох та лишайники >

насекомые, Ю. Буг >

сколопендра >

ихтиофауна Ю. Буга >

останні з вусачів >

папороті >

эскулаповый полоз >

боярышник >

скумпия >

полуниці >

амарант >

iсторія:

бузькі козаки >

Бугогардова паланка >

хлібороби >

блаженны плачущие >

узник совести - 6490 >

оккупация, 1941-44 >

Богдановка >

подпольщики >

Богданівка. Трагедія >

'партизанська іскра' >

Братское подполье >

Ковалевка, плацдарм >

визволителі, 1944 >

біля меморіалу >

меморіал - комплекс >

nодорожі:

сельский туризм >

экстрим - туризм >

приполярный Урал >

зимнее восхождение >

спортивный туризм >

скалолазы >

Николай Мещеряков >

Шецквара >

слалом на Ю.Буге >

через 10 минут >

до другого пришестя >

благословение >

гостевой альбом >

ловим руками >

manual fishing >

m.f. от А.Власенко >

новые грани m.f. >

ех, дороги... >

nолітика:

смысл жизни >

феномен путина >

горе старшего брата >

крымнаш >

"ленин с нами" >

свобода совісті >

незалежність >

кризис демократии >

конфлікт цивілізацій >

спасіння Америки >

національне багатство>

електричний стілець >

нова економіка >

разруха на полях >

куда идти >

про революцию >

останній день >

уроки ноября >

полонез Огинского >

ничейный город >

только "В" >

уроки целины >

Феномен Путина

"Итак берегите дух ваш"
Пророк Малахия 2:15
Мировая история знает немало имен, чей след в истории связан со страданиями и смертью миллионов людей. Злодеев и настоящих преступников. У них были не только имена, но и прозвища. Но ни у кого не было такого унизительного, как у означенного выше руководителя. Особенность ситуации в том, что это пришло не из окружения и не от врагов, но от интернет-сообщества, его русскоязычного сегмента. Поисковые алгоритмы Гугля по запросу неприличного слова даже в завуалированном виде, даже по трем последним буквам - все равно выдают фамилию президента ядерного государства. Согласитесь, в мировой истории такого еще не было. Кричалка ультрас осталась бы безвестной кричалкой, если бы не отражала мнение интернет-сообщества. И быть бы президенту в книге рекордов Гиннеса, если бы не правила приличия.


В чем причина? Если понаблюдать за высказываниями и реакцией Путина по разным поводам на какой-нибудь из новостных лент без российской цензуры, можно легко заметить у него диаметрально противоположные оценки. Образно говоря, весь мир идет с ним не в ногу. Именно эта неадекватность суждений и оценок является причиной феномена. Казуистика и иезуитство, отрицание очевидного и полный арсенал из Геббельса. Как такое может быть?


Давайте вспомним его биографию, это здесь. Ключевое слово в биографии - чекист. Если внимательно почитать В.Суворова о методах деятельности этой организации, то легко заметить, что ложь является не только методом, но и одним из ключевых инструментов их профессиональной деятельности. Шпионов обязательно учат проходить тесты на полиграфе - якобы универсальном и тончайшем инструменте, т.н. "детекторе лжи". Подполковник КГБ Путин успешно прошел эти тесты. Это значит, что он лжец высокого уровня.


Детектор лжи не такая уж безобидная штука. Это не совсем куча датчиков, фиксирующая нервную реакцию пациента на вопросы разного рода, подключенная к компьютеру. Не имея описания всех этих секретных алгоритмов, и не доверяя доступным источникам, я попробую показать это на основании открытого и абсолютно достоверного для меня (и не только для меня), источника - Библии. Именно Библия - лучшая книга о человеческой душе и ее устройстве, это своего рода "инструкция пользователя". Она утверждает, что Творец вдохнул в человека "душу живую".


И с самого рождения вложил в нее защитный механизм, точнее, рефлекторное различения добра и зла, где-то на уровне подсознания. С момента формирования личности каждый ребенок чувствует, что ему нельзя, а если все-таки шкодит, ремешок (наставительная розга по Библии) прививает правильные взгляды на жизнь. Мудрый Соломон так учит воспитанию: "Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери".


С возрастом у каждого формируется свое видение, хорошо-плохо, или "своя правда". Человек отвечает за нее в жизни, и в итоге - перед Божьим судом. Возможность постигнуть Истину есть у каждого человека. Если прислушиваться к голосу совести. Или отбросить ее: поступать наоборот, вопреки угрызениям совести, растаптывая регулярно этот тонкий инструмент. В конце концов, можно превратиться в человека бессовестного. Библия говорит даже о "сожженной совести" (1Тим.4:2). Это крайний случай, который можно назвать клиническим, или окончательным диагнозом.


Для успешного прохождения полиграфа, говоря по-библейски, шпиону надо согрешить. А затем грешить много раз подряд по роду своей деятельности, зная об этом, и сознательно идя на это. Ложь становится для него нормой. В конце концов, лжец сам запутывается в своих суждениях. Он теряет точку отсчета. Систему координат. Окончательный диагноз - патологический лжец. В народе говорят - заврался. Нам известны такие люди из жизненного опыта. Хотя они никогда не были шпионами, но самостоятельно прошли подобный путь и тоже стали бессовестными.


Не следует обижаться на такого человека. Бесполезно называть по неприличному прозвищу - это уже не действует. И не стоит ожидать от него адекватной оценки даже в простых случаях. Конечно, и уважать его не за что - такое состояние приходит с нашим участием. И как тут еще раз не вспомнить Соломона: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (старославянское "сердце" означало сердцевину, душу, личность).


Было бы очень мудро со стороны законодателя защитить общество от людей с "сожженной совестью" - бывших сотрудников тайных организаций или даже сомнительно успешных бизнесменов. Бессовестный человек опасен, особенно во власти или в управленчестве. Особенно в выборных органах или в исполнительной власти. Запрет на профессии обойдется всем нам гораздо дешевле, чем борьба с коррупцией или ошибочные политическими решения.


Обозначенный в заголовке феномен убедительное тому подтверждение.

декабрь 2018 г




КОММЕНТАРИИ Bible-For-You.org ДОБАВИТЬ СВОЙ
ААА:
Такую формулировку «сожженная совесть» слышу впервые. Очень точно сказано. Потому, что остается только пепел и восстановить ничего уже нельзя. Хотя, если уверовав в Бога люди могут отказаться от алкоголя и героина, то может и совесть можно реанимировать. Но это скорее ее надо лепить с нуля, объясняя, как ребенку, что такое хорошо, что такое плохо. Такая инверсия хорошо-плохо, кстати, происходит у ЗК. Для них наши моральные принципы чужды. Ты же, как то находишь с ними общий язык. А Путин - он скорее «преступник». Он преступает моральные законы, раз за разом, потом просто не замечая их вообще.



www.bible-for-you.org/desk/polit/putin.php